14514

Тушёная краснокочанная капуста по-китайски

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Кисло-сладкая капуста с острым чили, душистым анисом и имбирём будет идеально сочетаться с запечённой курицей или уткой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Краснокочанная капуста
1 кочан
Чеснок
4 зубчика
Свежий имбирь
20 г
Перец чили
по вкусу
Анис
4 звёздочки
Рисовый уксус
4–5 ст. ложек
Соевый соус
2 ст. ложки
Сахарная пудра
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Кунжутное масло
1 ст. ложка
Кинза
2–3 веточки

Можно добавить

Кунжут
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Капусту нашинкуйте. Чеснок и имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте.

  2. 2․

    В глубокой сковороде соедините все ингредиенты, кроме кунжутного масла и кинзы. Готовьте капусту на слабом огне под крышкой 25–30 минут, периодически помешивая.

  3. 3․

    Когда из сковороды выпарится жидкость, а капуста станет мягкой и блестящей, снимите её с огня. Посыпьте нарезанной кинзой и сбрызните кунжутным маслом.

    По желанию добавьте в готовое блюдо семена кунжута и рубленый зелёный лук.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter