10426

Тушёный батат с фаршем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вместо обычного картофеля добавьте к говядине сладкий. Вкус будет ещё интереснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1–2 стебля
Батат
450–500 г
Морковь
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Фарш из говядины
500 г
Томатная паста
1 ст. ложка
Помидоры в собственном соку
400 г
Вода
300–400 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками, сельдерей и батат — средними. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте лук, морковь и сельдерей. Добавьте фарш и готовьте ещё 3–4 минуты. Смешайте с томатной пастой.

  3. 3․

    Выложите в сковороду мелко нарезанные помидоры с соком и батат. Влейте воду. Посолите и поперчите, доведите до кипения.

  4. 4․

    Убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и тушите 40–45 минут.

  5. 5․

    Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию