Тушёный батат с фаршем
Вместо обычного картофеля добавьте к говядине сладкий. Вкус будет ещё интереснее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кусочками, сельдерей и батат — средними. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте лук, морковь и сельдерей. Добавьте фарш и готовьте ещё 3–4 минуты. Смешайте с томатной пастой.
- 3․
Выложите в сковороду мелко нарезанные помидоры с соком и батат. Влейте воду. Посолите и поперчите, доведите до кипения.
- 4․
Убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и тушите 40–45 минут.
- 5․
Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.