Самая красивая творожная пасха с ягодами и шоколадом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта двухслойная пасха получается очень нежной и ароматной. Чтобы она смотрелась ещё эффектнее, украсьте растопленным шоколадом и кондитерской посыпкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Творог
500 г
Сливки 33%-ной жирности
150 мл
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
150 г
Шоколад
60 г
Замороженные ягоды
250 г
Сахар
60 г
Кукурузный крахмал
15 г

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте погружным блендером творог и 100 мл сливок.

  2. 2․

    Размягчённое масло взбейте с пудрой, чтобы получилась пышная масса. Добавьте к творогу и соедините с помощью блендера.

  3. 3․

    Шоколад с оставшимися сливками подогрейте на водяной бане или в микроволновке. Размешайте и остудите до комнатной температуры.

  4. 4․

    Смешайте половину творога с шоколадной массой.

  5. 5․

    Размороженные ягоды измельчите блендером и протрите через сито.

    Используйте любые ягоды по своему вкусу.
  6. 6․

    Ягодное пюре смешайте с сахаром и крахмалом. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и через полминуты снимите с огня. Остудите.

  7. 7․

    Соедините оставшийся творог с ягодной массой.

  8. 8․

    Форму для пасхи застелите несколькими слоями марли так, чтобы края свешивались наружу. Установите в миску.

  9. 9․

    Выложите в форму для пасхи шоколадный творог, поверх него распределите ягодный творог. Накройте свободными краями и сверху установите небольшой груз.

  10. 10․

    Уберите в холодильник на 10–12 часов. Время от времени сливайте выделяющуюся жидкость.

Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию