335 27

Творожная запеканка с консервированными ананасами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Хотите разнообразить свои завтраки? Добавьте к нежной запеканке кусочки сочных тропических фруктов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
75 г + для смазывания
Творог
500 г
Яйца
2 штуки
Сахар
120 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Молоко
75 мл
Манная крупа
70 г
Консервированные ананасы
400 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму для запекания смажьте сливочным маслом.

  2. 2․

    Творог протрите сквозь сито. Яйца взбейте венчиком с сахаром и ванильным экстрактом. Растопите сливочное масло.

  3. 3․

    Добавьте в творог яйца, масло, молоко и манную крупу, тщательно перемешайте. Треть ананасов нарежьте мелкими кубиками.

  4. 4․

    Добавьте к творожной массе нарезанные ананасы, ещё раз перемешайте. Вылейте смесь в форму, разровняйте её лопаткой.

  5. 5․

    Сверху выложите целые кольца ананасов, немного вдавите их в творожную массу. Готовьте запеканку 35–45 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий