1к+88

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

С приготовлением этой простой выпечки с сахарной посыпкой справится каждый.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Творог
250 г
Сливочное масло
100 г
Яйцо
1 штука
Соль
1 щепотка
Мука
300 г
Сода
½ ч. ложки
Сахар
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Творог протрите сквозь сито. Смешайте с мягким сливочным маслом, яйцом и солью.

  2. 2․

    Муку соедините с содой и всыпьте к творогу. Замесите мягкое тесто. Скатайте в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  4. 4․

    Тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм. Вырежьте из него круги диаметром 8–10 см.

  5. 5․

    Каждый кружок окуните одной стороной в сахар. Сложите пополам, чтобы он оказался внутри.

  6. 6․

    Окуните заготовки в сахар, снова сложите пополам сахаром внутрь. Получившийся треугольник ещё раз окуните в сахар.

  7. 7․

    Выложите печенье на противень сахаром вверх. Сделайте на широкой стороне 2–3 надреза. Выпекайте 20–30 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Eva Daren / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter