Творожные булочки с маком без дрожжей
Быстрые булочки из мягкого теста с ароматной начинкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 2․
Вскипятите воду. Тщательно промойте мак и залейте кипятком. Оставьте на 20 минут. Затем слейте лишнюю жидкость. Добавьте 50 г сахара и измельчите блендером.
Можно использовать больше песка, ориентируясь на свой вкус. - 3․
Соедините творог, 10 г сахара, 1 целое яйцо, 1 белок и сметану. Пробейте блендером до однородности.
По желанию сохраните оставшийся желток, чтобы смазать заготовки перед выпечкой. - 4․
Смешайте разрыхлитель и муку. Введите в творожную массу.
Тесто должно получиться мягким и слегка липким. - 5․
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Распределите по нему начинку и сверните в рулет. Нарежьте на булочки.
- 6․
Выложите заготовки на противень. Выпекайте около 25 минут до румяности.