822 30

Творожные булочки с маком без дрожжей

Быстрые булочки из мягкого теста с ароматной начинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
150 мл
Мак кондитерский
100 г
Сахар
60 г
Творог любой жирности
250 г
Яйца
2 штуки
Сметана любой жирности
15 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Мука
225 г + для посыпки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Вскипятите воду. Тщательно промойте мак и залейте кипятком. Оставьте на 20 минут. Затем слейте лишнюю жидкость. Добавьте 50 г сахара и измельчите блендером.

    Можно использовать больше песка, ориентируясь на свой вкус.
  3. 3․

    Соедините творог, 10 г сахара, 1 целое яйцо, 1 белок и сметану. Пробейте блендером до однородности.

    По желанию сохраните оставшийся желток, чтобы смазать заготовки перед выпечкой.
  4. 4․

    Смешайте разрыхлитель и муку. Введите в творожную массу.

    Тесто должно получиться мягким и слегка липким.
  5. 5․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Распределите по нему начинку и сверните в рулет. Нарежьте на булочки.

  6. 6․

    Выложите заготовки на противень. Выпекайте около 25 минут до румяности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Alena Matrosova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий