Творожные пончики с начинкой

Шарики из творожного теста получаются воздушными, мягкими, с хрустящей корочкой. Предлагаем наполнить их любимым повидлом, чтобы добавить сладость и фруктовый вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Творог любой жирности
400 г
Сахар
100 г
Яйца
2 штуки
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Мука
300 г
Повидло
200 г
Растительное масло
500 мл

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините творог, сахар и яйца. Пробейте погружным блендером до однородности.

  2. 2․

    Добавьте соль с разрыхлителем и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое, слегка липкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  3. 3․

    Накройте миску с тестом пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  4. 4․

    Разделите тесто на одинаковые небольшие кусочки. Каждый разомните в лепёшку, выложите в центр порцию повидла и защипните края, чтобы получился шарик.

  5. 5․

    Разогрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне. Обжаривайте пончики партиями до румяности, периодически переворачивая.

  6. 6․

    Готовые пончики обсушите на бумажных полотенцах. По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Zulfiska / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter