Творожные пончики с хрустящей корочкой
Перед жаркой тесто обваливается в манке, именно поэтому пончики получаются хрустящими снаружи.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разотрите вилкой творог, сахар, яйцо и сметану. Добавьте соду. Постепенно всыпьте муку и смешайте мягкое тесто.
Вам может понадобиться больше или меньше муки. - 2․
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- 3․
Разделите тесто на одинаковые небольшие кусочки. Скатайте из них шарики. Обваляйте в манке.
- 4․
Разогрейте масло в кастрюле или глубокой сковороде. Жарьте пончики партиями до румяности. Периодически переворачивайте.
- 5․
Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. По желанию посыпьте сахарной пудрой.