Творожные шарики с клубникой без выпечки

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Простой десерт из печенья, творога, какао и свежих ягод.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
15

Ингредиенты

Творог
180 г
Сливочное масло
50 г
Песочное печенье
80 г
Сахарная пудра
1 ст. ложка
Какао-порошок
1 ст. ложка
Мелкая клубника
примерно 15 штуки
Кокосовая стружка
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Перетрите творог с размягчённым сливочным маслом.

    Если творог зернистый, сперва перетрите его через сито или пробейте блендером.
  2. 2․

    Взбейте печенье в измельчителе, чтобы получились мелкие крошки.

  3. 3․

    Смешайте творог, печенье, сахарную пудру и какао. Удобно сделать это в том же измельчителе.

  4. 4․

    Возьмите небольшую часть творожной массы и сформируйте лепёшку. В центр положите клубнику и заверните её, делая шарик.

  5. 5․

    Точно так же соберите остальные шарики. Обваляйте их в кокосовой стружке.

  6. 6․

    Уберите в холодильник на полчаса.

Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию