Вкусный творожный брауни за 30 минут

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

По этому рецепту тесто готовится в блендере без особых усилий. Пирог получается влажным, с приятным шоколадным ароматом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Шоколадные капли или обычный шоколад
90 г
Сливочное масло
60 г
Творог
250 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Яйцо
1 штука
Молоко
180 мл
Сахар
100 г
Какао-порошок
90 г
Цельнозерновая мука
90 г
Сода
½ ч. ложки без горки
Соль
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Растопите шоколад и масло, остудите.

  2. 2․

    Взбейте в блендере шоколад, масло, творог, ваниль, яйцо, молоко, сахар и какао.

  3. 3․

    Соедините муку, соду и соль. Вмешайте жидкие ингредиенты.

    В тесто можно дополнительно добавить целые шоколадные капли.
  4. 4․

    Смажьте маслом квадратную форму со сторонами 22–23 см. Вылейте туда тесто.

  5. 5․

    Отправьте в духовку на 20–25 минут. Перед нарезкой остудите.

Обложка: Kym McLeod / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию