Творожный десерт с мандаринами без выпечки

Порционный десерт состоит из слоёв нежного творожного крема, измельчённого печенья и сочных фруктов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Песочное печенье
200 г
Мандарины
5 штук
Творог
500 г
Сливки жирностью 33%
200 мл
Сахарная пудра
50 г

Можно добавить

Какао-порошок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите печенье в крошку. Мандарины очистите, разделите на дольки и удалите косточки.

  2. 2․

    Протрите творог через сито или пробейте погружным блендером. Добавьте холодные сливки и сахарную пудру. Взбейте миксером в густой крем.

  3. 3․

    Выложите в стаканы или креманки слоями крошку из печенья, мандарины и крем. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

    По желанию посыпьте какао-порошком.
Обложка: Valeriya Zeleneva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Ксения Феднова
04.12.24 11:07
Очень вкусно! 😋 Спасибо большое за рецепт! Рекомендую!