Лимонная панна котта
4 ч.

Лимонная панна котта

Избранное

Нежный десерт на основе сливок и молока с освежающей кислинкой.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Желатин листовой
6 г
Молоко
100 мл
Сливки с жирностью 33%
300 мл
Сахар
125 г
Свежевыжатый лимонный сок
80 мл

Можно добавить

Лимон
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Залейте листы желатина холодной водой и оставьте на 10 минут.

  2. 2․

    В кастрюле соедините молоко, сливки и сахар. Нагревайте на слабом огне, помешивая, до растворения песка. Влейте лимонный сок и снимите с плиты.

  3. 3․

    Отожмите желатин и вмешайте его в горячие сливки. Разлейте по бокалам и уберите в холодильник на 3–4 часа до застывания.

    По желанию украсьте дольками лимона и другим декором по своему выбору.
Обложка: Aksana Ban / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Панна котта с хурмой
Панна котта с хурмой
Тыквенная панна котта с карамелью
Тыквенная панна котта с карамелью
Панна котта с агар-агаром
Панна котта с агар-агаром
Панна котта с тархуном
Панна котта с тархуном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Пирог с клюквой и лимонной глазурью
Пирог с клюквой и лимонной глазурью
Трёхслойный лимонный пирог
Трёхслойный лимонный пирог
Нежный лимонный манник
Нежный лимонный манник
Лимонный пирог из дрожжевого теста
Лимонный пирог из дрожжевого теста