Тыквенная панна котта с карамелью
5 ч.

Тыквенная панна котта с карамелью

Избранное

Необычная версия итальянского десерта с тыквенным пюре, пряностями и сладким карамельным соусом.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты для панна котты

Вода
40 мл
Желатин быстрорастворимый
10 г
Сливки с жирностью 33%
480 мл
Молоко
180 мл
Сахар
100 г
Тыквенное пюре
200 г
Корица молотая
1 ч. ложка
Растительное или сливочное масло
1–2 ст. ложки

Ингредиенты для карамельного соуса

Сахар
200 г
Вода
60 мл
Сливки с жирностью 33%
180 мл
Сливочное масло
45 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Для панна котты залейте желатин водой.

  2. 2․

    В кастрюле соедините сливки, молоко, сахар, тыквенное пюре и корицу. Нагревайте на среднем огне, помешивая.

  3. 3․

    Когда масса начнёт закипать, снимите с огня. Вмешайте набухший желатин. Немного остудите.

  4. 4․

    Смажьте рамекины или креманки маслом. Разлейте в них смесь и уберите в холодильник минимум на 4 часа.

    Можно использовать силиконовые формочки. Их не нужно смазывать маслом.
  5. 5․

    В это время приготовьте соус. В кастрюле с толстым дном нагревайте сахар и воду на среднем огне 10–15 минут до карамельного цвета.

    Не перемешивайте, иначе сироп кристаллизуется.
  6. 6․

    Снимите с огня и осторожно вмешайте сливки комнатной температуры. Добавьте сливочное масло.

  7. 7․

    Нагревайте смесь на среднем огне ещё 1–2 минуты до появления пузырьков. Влейте ванильный экстракт. Полностью остудите.

  8. 8․

    Выложите застывшие панна котты на тарелки. Полейте карамелью.

Обложка: joanna wnuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Панна котта с агар-агаром
Панна котта с агар-агаром
Панна котта с тархуном
Панна котта с тархуном
Панна котта с мандаринами
Панна котта с мандаринами
Панна котта с гранатом
Панна котта с гранатом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0