Творожный пирог с персиками

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Выпечка по этому простому рецепту получится мягкой, рассыпчатой и в меру сладкой. Для начинки можно взять и свежие, и консервированные фрукты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г + для смазывания
Творог
450 г
Яйца
3 штуки
Сахар
150 г
Соль
½ ч. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
220 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Персики
2–3 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 24–26 см смажьте сливочным маслом.

  2. 2․

    Творог протрите сквозь сито или измельчите блендером. Яйца взбейте миксером с сахаром, солью и ванильным экстрактом до пышности.

  3. 3․

    Влейте к творогу яйца и растопленное масло, перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель, взбейте миксером до однородности.

  4. 4․

    Вылейте тесто в форму, разровняйте лопаткой. Персики нарежьте дольками и выложите поверх теста. Выпекайте пирог 35–40 минут до золотистого цвета.

Обложка: zefirchik06 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Елена
Получилась обычная творожная запеканка. Ожидала немного другого.
Валерия Ситова
Причем, не самая вкусная, прямо скажем...
Алеся Титова
Согласна, зря не почитала отзывы, это не пирог - это запеканка, после остывания становится очень тяжелой, не рыхлой, мокрым кирпичам. Не рекомендую рецепт