2599

Творожный пирог с шоколадом в мультиварке

Тесто для пирога готовится на твороге и кефире, поэтому он получается очень мягким. Можно заменить шоколад другими добавками.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г + для смазывания
Творог
150 г
Тёмный шоколад
100 г
Яйца
3 штуки
Сахар
200 г
Кефир
240 мл
Мука
250 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
1 щепотка

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чашу мультиварки смажьте маслом. Дно застелите пергаментом.

  2. 2․

    Растопите сливочное масло и остудите. Творог протрите через сито. Шоколад нарежьте.

  3. 3․

    Миксером взбейте яйца с сахаром в светлую пену. Добавьте масло, творог и кефир.

  4. 4․

    Соедините муку с разрыхлителем и солью. Всыпьте к жидким ингредиентам. Вмешайте шоколад.

  5. 5․

    Перелейте в чашу. Готовьте в режиме «Выпечка» 1 час.

    По желанию украсьте сахарной пудрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: 13Smile / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter