1к+323

Творожный тирамису

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Замените маскарпоне из классического рецепта тирамису на обычный творог. Вкус любимого десерта получится более лёгким и освежающим.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Творог
400 г
Сливки с жирностью 33%
100 мл
Сахарная пудра
90 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Печенье савоярди
250 г
Кофе
200 мл
Какао-порошок
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Творог соедините с холодными сливками и взбейте блендером в однородную гладкую массу.

  2. 2․

    Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт, ещё раз взбейте.

  3. 3․

    Половину печенья обмакните в холодный кофе и выложите ровным слоем в прямоугольную форму.

  4. 4․

    Распределите по нему половину творожного крема, разравнивая лопаткой. Повторите слои.

  5. 5․

    Тирамису посыпьте какао и уберите в холодильник на 3–4 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter