1к+ 53

Тыква с яйцами на сковороде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тыква со взбитыми яйцами и соевым соусом получится очень аппетитной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Тыква
350–400 г (вес в очищенном виде)
Чеснок
3–4 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Соевый соус
1–2 ст. ложки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву нарежьте небольшими кубиками. Чеснок измельчите ножом.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За полминуты обжарьте чеснок, чтобы он дал аромат.

  3. 3․

    Добавьте тыкву и готовьте 3–4 минуты. Влейте горячую воду, прикройте крышкой и оставьте на огне на 5–7 минут, чтобы тыква стала мягкой.

  4. 4․

    Снимите крышку и подождите ещё несколько минут, пока не выпарится вся жидкость.

  5. 5․

    Яйца слегка взбейте вилкой или венчиком. Влейте к тыкве и, помешивая, обжаривайте 2–3 минуты.

  6. 6․

    Влейте соевый соус, перемешайте и через минуту снимите с огня. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tatiana Volgutova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Galina Levchenko
22.10.23 15:19
Очень вкусно