Тыква, тушенная с горошком и помидорами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сладость тыквы и лёгкая кислинка помидоров удачно дополняют друг друга.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Очищенная тыква
450 г
Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
350 г
Замороженный зелёный горошек
100 г
Вода
100–200 мл
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молотый тмин
⅓ ч. ложки
Молотый мускатный орех
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву нарежьте небольшими кусочками, лук и помидоры измельчите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте тыкву и помешивайте ещё несколько минут.

  3. 3․

    Добавьте помидоры вместе с соком, замороженный горошек, воду, чеснок, соль, перец, тмин и мускатный орех.

  4. 4․

    Когда соус начнёт закипать, накройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно 15 минут.

    Если соус получится слишком густым, добавьте немного горячей воды.
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию