Тыква, запечённая с корицей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сахар подчеркнёт и усилит сладость тыквы, а корица добавит блюду выразительный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Тыква
1 200 г
Коричневый сахар
50 г
Корица молотая
1–1½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте тыкву кусочками.

    Указан вес тыквы, очищенной от семян. Снимать кожицу не обязательно.
  2. 2․

    Сахар смешайте с корицей и солью.

  3. 3․

    Застелите форму фольгой. Выложите в неё тыкву, полейте маслом и перемешайте. Сверху просыпьте сахарной смесью.

  4. 4․

    Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–40 минут. Снимите фольгу и подрумянивайте тыкву ещё 10–15 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
Обложка: Elena Zajchikova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию