Тыква, запечённая в духовке с сахаром и сливочным маслом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Отличная альтернатива мучным десертам. Блюдо будет ещё вкуснее, если его подавать с мёдом, тыквенными семечками или орешками.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мякоть тыквы
800 г
Вода
по необходимости
Сахар
½ ст. ложки
Сливочное масло
30 г

Можно добавить

Мёд
по вкусу
Тыквенные семечки
по вкусу
Орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте мякоть тыквы небольшими кусочками.

  2. 2․

    Сложите тыкву в форму для запекания. Налейте немного воды, чтобы кусочки были покрыты буквально на несколько миллиметров.

  3. 3․

    Сверху посыпьте сахаром. На каждый кусочек положите немного сливочного масла.

  4. 4․

    Запекайте до мягкости при температуре 200 °С примерно 25–35 минут, в зависимости от размеров кусочков.

    10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию