Пряное тыквенное печенье с орехами и шоколадом

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Невероятный аромат этому печенью из тыквы придают корица и мускатный орех. По желанию можно использовать готовое тыквенное пюре.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Тыква очищенная
300 г
Сахар
150 г
Сливочное масло
160 г
Яйцо
1 штука
Мука
420 г
Соль
½ ч. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Корица
1 ч. ложка
Мускатный орех
⅓ ч. ложки
Грецкие орехи
100 г
Шоколад молочный
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву нарежьте на небольшие кусочки и запекайте в заранее разогретой до 200 °С духовке 20–25 минут. Затем пюрируйте блендером.

  2. 2․

    К пюре из тыквы добавьте сахар, растопленное сливочное масло и яйцо. Взбейте до однородности и растворения песка.

  3. 3․

    Порциями введите муку, всыпьте соль, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Замесите тесто.

  4. 4․

    Затем добавьте мелко порубленные грецкие орехи и молочный шоколад в виде кондитерских капель или измельчённый.

  5. 5․

    Накройте тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.

  6. 6․

    Разделите тесто на 10–12 частей, сформируйте печенье и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке 20 минут.

Обложка: riyantiajeng / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Anastasia Kapusta
|изменено
Я взяла 300г тыквы сделала на пару, на выходе 280 пюре. После того как смешала все ингредиенты у меня получилось довольно липкое тесто.. то есть руками вымешивать не получается.. я так и не поняла оно такое и должно быть? Чтобы выместить его.. добивала еще муки.. заворачивала в пленку перед тем, как убрать в холодильник.. Или оно такое липкое вяжущее и его прям в чаше надо убирать в холодильник вообще не понятно.. на выходе вышло ~1350г.. это если на 12 частей ~ по 110г.. то есть они гигантские.. и в итоге у меня не пропеклись.. 45 минут в духовке.. да аромат был.. на этом всё. Поэтому в рецепте много вопросов.. по крайнее мере для меня.. возможно всё таки тесто и должно быть липким между липким и эластичным.. ну и тыкву я не в духовке запекала..