Яркие тыквенные лепёшки из трёх ингредиентов

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Для рецепта вам понадобится тыквенное пюре. Его очень легко сделать самостоятельно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тыквенное пюре
150 г
Самоподнимающаяся мука
110 г
Соль
1 щепотка
Растительное масло
для жарки

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте тыквенное пюре, муку и соль.

    Самоподнимающуюся муку можно легко найти в магазинах. Но её можно сделать самостоятельно, смешав 105 г обычной пшеничной муки и 5 г разрыхлителя.
  2. 2․

    Переложите на стол, присыпанный мукой, и помесите тесто руками.

  3. 3․

    Переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.

  4. 4․

    Разделите тесто на четыре равные части. Раскатайте в лепёшки размером примерно с ладонь.

  5. 5․

    Разогрейте антипригарную сковороду. Смажьте одну сторону лепёшки маслом и выложите маслом вниз на сковороду.

  6. 6․

    Жарьте 3–5 минут. Смажьте верх маслом, переверните и готовьте, пока эта сторона тоже не подрумянится.

  7. 7․

    Таким образом приготовьте все тыквенные лепёшки.

Обложка: KawaiiS / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию