38020

Без духовки, очень просто! Нежнейший тыквенный чизкейк без выпечки

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Самое сложное в приготовлении этого десерта — дождаться, пока он охладится. Ведь он получится таким аппетитным, что его захочется немедленно попробовать.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Печенье
210 г
Сливочное масло
115 г
Крем-сыр
675 г
Сливки с жирностью 33%
240 мл
Тыквенное пюре
340 г
Сахарная пудра
120 г
Молотая корица
1 ч. ложка
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Можно добавить

Взбитые сливки
по вкусу
Шоколад
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Печенье измельчите в крошку. Сливочное масло растопите и смешайте с печеньем.

  2. 2․

    Выложите крошку в круглую форму диаметром 23 см, равномерно распределите её и прижмите ко дну.

  3. 3․

    В большую миску поместите сыр и холодные сливки. Взбейте всё миксером в однородную пышную массу.

  4. 4․

    Добавьте к сыру тыквенное пюре, сахарную пудру, корицу и ванильный экстракт. Снова тщательно взбейте.

    Тыквенное пюре можно приготовить самостоятельно. Для этого тыкву нужно очистить, крупно нарезать и отварить или запечь до мягкости. А затем протереть сквозь сито или измельчить блендером.
  5. 5․

    Выложите сырную массу на основу из печенья, разровняйте её лопаткой. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 6–8 часов.

    По желанию украсьте чизкейк взбитыми сливками и шоколадом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Alena_Kos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Anna Cherkasova
01.11.21 11:41
Здесь правда не нужен желатин?
Юлия Магай
02.11.21 19:46
Нет, просто хорошо взбейте сливки, возьмите сыр с высоким процентом жирности и дайте чизкейку охладиться.
Наталья Петухова
07.11.21 15:05
У меня в итоге не застыл☹️
Анастасия
21.11.22 10:13
Тоже не застыл без желатина