Без духовки, очень просто! Нежнейший тыквенный чизкейк без выпечки
8 ч.

Без духовки, очень просто! Нежнейший тыквенный чизкейк без выпечки

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Самое сложное в приготовлении этого десерта — дождаться, пока он охладится. Ведь он получится таким аппетитным, что его захочется немедленно попробовать.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Печенье
210 г
Сливочное масло
115 г
Крем-сыр
675 г
Сливки с жирностью 33%
240 мл
Тыквенное пюре
340 г
Сахарная пудра
120 г
Молотая корица
1 ч. ложка
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Можно добавить

Взбитые сливки
по вкусу
Шоколад
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Печенье измельчите в крошку. Сливочное масло растопите и смешайте с печеньем.

  2. 2․

    Выложите крошку в круглую форму диаметром 23 см, равномерно распределите её и прижмите ко дну.

  3. 3․

    В большую миску поместите сыр и холодные сливки. Взбейте всё миксером в однородную пышную массу.

  4. 4․

    Добавьте к сыру тыквенное пюре, сахарную пудру, корицу и ванильный экстракт. Снова тщательно взбейте.

    Тыквенное пюре можно приготовить самостоятельно. Для этого тыкву нужно очистить, крупно нарезать и отварить или запечь до мягкости. А затем протереть сквозь сито или измельчить блендером.
  5. 5․

    Выложите сырную массу на основу из печенья, разровняйте её лопаткой. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 6–8 часов.

    По желанию украсьте чизкейк взбитыми сливками и шоколадом.
Обложка: Alena_Kos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тыквенный чизкейк с пряностями
Тыквенный чизкейк с пряностями
Шоколадный чизкейк без выпечки. Всего из четырёх ингредиентов
Шоколадный чизкейк без выпечки. Всего из четырёх ингредиентов
Мятный чизкейк без выпечки
Мятный чизкейк без выпечки
Лаймовый чизкейк без выпечки
Лаймовый чизкейк без выпечки
Показать ещё
Комментарии
Anna Cherkasova
01.11.21 11:41
Здесь правда не нужен желатин?
Юлия Магай
02.11.21 19:46
Нет, просто хорошо взбейте сливки, возьмите сыр с высоким процентом жирности и дайте чизкейку охладиться.
Наталья Петухова
07.11.21 15:05
У меня в итоге не застыл☹️
Анастасия
21.11.22 10:13
Тоже не застыл без желатина
Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0