Тыквенный кекс с шоколадом
Мягкий кекс с ароматом пряностей готовится без миксера. Для него подойдёт как тёмный, так и молочный шоколад.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Полностью застелите пергаментом форму для выпечки размером около 22 × 12 см.
- 2․
Соедините муку, соду, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех и соль.
- 3․
В отдельной миске взбейте венчиком яйца и сахар. Введите тыквенное пюре, растительное масло и апельсиновый сок. Вмешайте сухие ингредиенты.
- 4․
Нарежьте шоколад на небольшие кусочки и добавьте его в тесто. Перелейте в форму и разровняйте.
- 5․
Выпекайте кекс примерно час. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
Если корочка сверху сильно подрумянится, но внутри тесто останется сырым, накройте форму фольгой и продолжайте готовить.