Тыквенный кекс с шоколадом

Мягкий кекс с ароматом пряностей готовится без миксера. Для него подойдёт как тёмный, так и молочный шоколад.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
220 г
Сода
1 ч. ложка
Корица молотая
2 ч. ложки
Имбирь молотый
¼ ч. ложки
Гвоздика молотая
¼ ч. ложки
Мускатный орех молотый
¼ ч. ложки
Соль
¾ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Сахар
250 г
Тыквенное пюре
340 г
Растительное масло
120 мл
Апельсиновый сок
60 мл
Шоколад или шоколадные капли
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Полностью застелите пергаментом форму для выпечки размером около 22 × 12 см.

  2. 2․

    Соедините муку, соду, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех и соль.

  3. 3․

    В отдельной миске взбейте венчиком яйца и сахар. Введите тыквенное пюре, растительное масло и апельсиновый сок. Вмешайте сухие ингредиенты.

  4. 4․

    Нарежьте шоколад на небольшие кусочки и добавьте его в тесто. Перелейте в форму и разровняйте.

  5. 5․

    Выпекайте кекс примерно час. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.

    Если корочка сверху сильно подрумянится, но внутри тесто останется сырым, накройте форму фольгой и продолжайте готовить.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter