Тёплый соус из сливок с хреном

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Подойдёт к мясу, овощам и даже варёным яйцам. Соус храниться в холодильнике 2–3 дня, но при этом густеет. Так что при разогревании нужно добавить несколько столовых ложек воды.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Корень хрена
140 г
Сливочное масло
60 г
Мука пшеничная
4 ст. ложки
Куриный бульон
750 мл
Сливки 33%-ной жирности
180 мл
Соль
1 ч. ложка
Сахар
2 ч. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Натрите хрен на крупной тёрке.

  2. 2․

    В кастрюле растопите масло на среднем огне. Засыпьте просеянную муку и помешивайте примерно минуту. Убавьте огонь до небольшого.

  3. 3․

    Соедините тёплые бульон и сливки. Частями влейте в кастрюлю, каждый раз перемешивая, чтобы не осталось комков.

  4. 4․

    Увеличьте огонь до среднего и доведите соус до кипения.

  5. 5․

    Убавьте огонь до минимального и накройте кастрюлю крышкой. Время от времени помешивая, варите соус 20 минут.

  6. 6․

    Добавьте хрен, соль, сахар и лимонный сок. Перемешайте и оставьте на 1–2 минуты.

  7. 7․

    Процедите соус через сито, чтобы в нём не осталось кусочков хрена. Сразу же подавайте к столу.

Обложка: juefraphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию