Тёплый тайский салат с говядиной

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Такой салат — интересная альтернатива стейку с овощным гарниром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты для соуса

Стебли кинзы
несколько штук
Чеснок
½ зубчика
Острый перец
½ штуки
Сок лайма
3 ст. ложки
Соевый соус
2 ст. ложки
Сахар
2 ч. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
1 щепотка

Ингредиенты для салата

Говяжий стейк
200–250 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1½ ст. ложки
Фиолетовый лук
¼ штуки
Помидоры черри
10 штук
Арахис
по вкусу
Микс листовой зелени для салата
70 г
Мята
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Мелко нарежьте стебли кинзы, чеснок и очищенный от семян перец. Разотрите в ступке.

    Достаточно столовой ложки измельчённых стеблей.
  2. 2․

    Добавьте сок лайма, соевый соус, сахар, масло, щепотку соли и перемешайте.

  3. 3․

    Стейк слегка посолите и поперчите. В сковороде разогрейте полторы ложки масла на огне выше среднего. Обжаривайте говядину примерно по 2 минуты с каждой стороны.

  4. 4․

    Выложите мясо на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.

  5. 5․

    Лук нарежьте половинками колец, помидоры — четвертинками или мельче. Арахис измельчите ножом.

  6. 6․

    Салатный микс смешайте с луком и помидорами, слегка посолите и добавьте немного заправки.

  7. 7․

    Говядину нарежьте кусочками поперёк волокон. Добавьте к остальным ингредиентам. Полейте оставшимся соусом, посыпьте арахисом и украсьте листьями мяты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: hlphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter