Удон с фаршем

На приготовление простого блюда из лапши уйдёт не больше получаса. Для него можно использовать любой фарш.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Лапша удон
250 г
Чеснок
4 зубчика
Имбирь свежий
1 небольшой кусочек
Растительное масло
60 мл
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Перец чили молотый
2 ч. ложки
Фарш
500 г
Куриный или другой бульон
250 мл
Соевый соус
50 мл
Арахисовая паста
1½ ст. ложки
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Вода
1 ст. ложка
Кунжутное масло
1 ст. ложка

Можно добавить

Острый перец
по вкусу
Арахис
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите удон по инструкции на упаковке. Откиньте на сито и промойте холодной водой.

  2. 2․

    Мелко порубите чеснок. Натрите очищенный имбирь.

  3. 3․

    Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Прогревайте чёрный перец и чили примерно минуту до появления аромата.

  4. 4․

    Добавьте чеснок и имбирь. Перемешивайте в течение 30 секунд.

  5. 5․

    Увеличьте огонь и выложите фарш. Нагревайте, помешивая, до полной готовности.

  6. 6․

    Добавьте бульон, соевый соус, арахисовую пасту и уксус. Кипятите на небольшом огне 5 минут.

  7. 7․

    Соедините крахмал и воду. Введите эту смесь в фарш. Прогревайте 1–2 минуты до загустения. Влейте кунжутное масло.

  8. 8․

    Подайте фарш с лапшой. По желанию украсьте нарезанным острым перцем и рубленым арахисом.

Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию