Ультрабыстрая гранола на сковороде с клюквой и семечками

Базовый список ингредиентов ничем не отличается от такового для обычной гранолы, готовящейся по классическому рецепту. Любые добавки вроде сухофруктов, орехов, цукатов и шоколада могут комбинироваться на ваш вкус.
Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
160 мл
Овсяные хлопья
360 г
Мёд
60 мл
Коричневый сахар
65 г
Корица
1 ч. ложка
Сушёная клюква
1 стакан
Тыквенные семечки
⅔ стакана

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте сковороду со столовой ложкой масла и жарьте на нём овсянку около 5 минут на среднем огне, регулярно перемешивая, пока она не приобретёт приятный кремовый оттенок.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Параллельно поставьте на огонь сотейник с оставшимся маслом, мёдом, сахаром и корицей. Дождитесь закипания смеси и растворения кристаллов, перемешивая всё венчиком. Варите на минимальном огне около 2 минут.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Смешайте овсяные хлопья с клюквой и семечками, после чего залейте массу медово-сахарным сиропом и тщательно перемешайте.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Распределите гранолу по покрытому пергаментом противню, охладите сперва при комнатной температуре, а затем отправьте в морозильную камеру на 15 минут, чтобы ускорить застывание сиропа.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Готовую гранолу раскрошите и храните в герметичных контейнерах при комнатной температуре.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter