Универсальный маринад для мяса, птицы и рыбы

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В маринаде удачно сочетаются солоноватые, кислые и сладкие нотки, а также выразительный вкус чеснока и имбиря. Его можно использовать и в качестве заправки для салата.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Петрушка или кинза
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
6 г
Соевый соус
50 мл
Свежевыжатый сок лимона или лайма
100 мл
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Чёрный или белый молотый перец
½ ч. ложки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Зернистая горчица
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Мелко нарубите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке — достаточно 2 чайных ложек.

    Комбинируйте зелень на свой вкус.
  2. 2․

    Соевый соус соедините с лимонным соком, солью, сахаром и перцем. Перемешайте, чтобы все кристаллики растворились.

  3. 3․

    Добавьте масло, имбирь, чеснок, зелень и горчицу. Перемешайте ещё раз.

Обложка: Nadezhda Nesterova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию