Утиные ножки с сухофруктами и вином в духовке

Птица получается нежной, пропитанной ароматом вина, тимьяна и чеснока.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Оливковое масло
30 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Утиные ножки
8 штук
Вино красное сухое
500 мл
Смесь сухофруктов
300 г
Тимьян сухой
2 ч. ложки
Чеснок
2 головки
Куриный бульон
2 л
Лимонный сок
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте форму для запекания.

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде масло. Посолите и поперчите ножки. Выложите их кожей вниз и жарьте до румяности около 10 минут.

  3. 3․

    Переверните ножки и подрумяньте со второй стороны примерно за 5 минут. Уберите в форму. Слейте в неё жир.

  4. 4․

    В ту же сковороду влейте вино. Кипятите, чтобы его объём уменьшился вдвое. Залейте соусом ножки.

  5. 5․

    Выложите в форму половину сухофруктов вместе с тимьяном и очищенными зубчиками чеснока.

  6. 6․

    Влейте половину бульона. Запекайте утку примерно 2 часа, в процессе добавляя бульон.

    Если птица будет подрумяниваться слишком быстро, накройте форму фольгой.
  7. 7․

    Процедите жидкость из формы в кастрюлю и уберите жир. Кипятите, пока не останется примерно 350 мл соуса.

  8. 8․

    Добавьте оставшиеся сухофрукты. Нагревайте, чтобы они размягчились. Вмешайте соль, перец и лимонный сок.

  9. 9․

    Подавайте получившийся соус к утке.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: zoryanchik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter