412 16

Вафли из кабачков

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Такая выпечка станет необычной альтернативой привычным овощным оладьям и отличной основой для сытного завтрака.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки или цукини
2 штуки
Соль
1 ч. ложка
Пармезан
25 г
Крупное яйцо
1 штука
Молоко
60 мл
Мука
70 г
Смесь итальянских трав
по вкусу
Растительное масло
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки натрите на средней тёрке, выложите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 30 минут.

  2. 2․

    Кабачки промойте в холодной воде и хорошо отожмите. Натрите пармезан на мелкой тёрке.

  3. 3․

    Взбейте венчиком яйцо, молоко и сыр. Смешайте муку с итальянскими травами.

  4. 4․

    Соедините мучную и яичную смесь, тщательно перемешайте тесто венчиком до однородности.

  5. 5․

    Добавьте к тесту кабачки, хорошо перемешайте. Вафельницу разогрейте и смажьте растительным маслом.

  6. 6․

    Выпекайте вафли в разогретой вафельнице 3–5 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Olga Udis
09.03.24 18:36
Сделала, получились совсем непрожаренные внутри, хоть и отдала хорошо. Пришлось дожаривать на сковороде. Задумка хорошая, но с кабачками сталкиваюсь с этим постоянно.