Вафли из миндальной муки
Они получаются очень мягкими, хотя готовятся без пшеничной муки.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Миндальная мука
150 г (1½ стакана)
Сахар
2 ч. ложки
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Крупное яйцо
1 штука
Молоко
120 мл
Растопленное сливочное или кокосовое масло
1½ ст. ложки
Приготовление
- 1․
Соедините муку, сахар и разрыхлитель.
- 2․
Отдельно взбейте венчиком яйцо с молоком и маслом.
- 3․
Всыпьте сухие ингредиенты и перемешайте.
- 4․
Разогрейте вафельницу и смажьте маслом. Обжаривайте вафли по 4–5 минут.
Из этого количества теста получится 5–6 вафель.