Вафли из миндальной муки

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Они получаются очень мягкими, хотя готовятся без пшеничной муки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Миндальная мука
150 г (1½ стакана)
Сахар
2 ч. ложки
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Крупное яйцо
1 штука
Молоко
120 мл
Растопленное сливочное или кокосовое масло
1½ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, сахар и разрыхлитель.

  2. 2․

    Отдельно взбейте венчиком яйцо с молоком и маслом.

  3. 3․

    Всыпьте сухие ингредиенты и перемешайте.

  4. 4․

    Разогрейте вафельницу и смажьте маслом. Обжаривайте вафли по 4–5 минут.

    Из этого количества теста получится 5–6 вафель.
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Екатерина Силаева
02.10.25 10:09
Получается какашка, вафли не держат форму, и разваливаются, разрываются на две части в вафельнице. Даже муки больше пробовала добавить, не помогло