Для них понадобятся всего четыре ингредиента и вафельница. Лучше всего к этим безглютеновым вафлям подойдут солёные добавки.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Нутовая мука
200 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
1 щепотка
Вода
250 мл
Растительное масло
1–2 ч. ложки
Приготовление
- 1․
Венчиком соедините муку, разрыхлитель и соль.
- 2․
Влейте воду и снова тщательно перемешайте. Дайте тесту постоять 15 минут.
- 3․
Тем временем разогрейте вафельницу и смажьте маслом.
- 4․
Ещё раз перемешайте тесто. Оно должно быть гуще, чем на оладьи. Но если тесто настолько густое, что не льётся, добавьте чуть-чуть воды.
- 5․
Влейте часть теста в вафельницу, закройте и выпекайте до готовности. Повторите с оставшимся тестом.
Если на вашей вафельнице нет индикатора приготовления, ориентируйтесь на пар. Когда он перестанет выходить наружу, можно вытаскивать выпечку.
Станьте первым, кто оставит комментарий