Вафли из нутовой муки
30 мин.

Вафли из нутовой муки

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Для них понадобятся всего четыре ингредиента и вафельница. Лучше всего к этим безглютеновым вафлям подойдут солёные добавки.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Нутовая мука
200 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
1 щепотка
Вода
250 мл
Растительное масло
1–2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком соедините муку, разрыхлитель и соль.

  2. 2․

    Влейте воду и снова тщательно перемешайте. Дайте тесту постоять 15 минут.

  3. 3․

    Тем временем разогрейте вафельницу и смажьте маслом.

  4. 4․

    Ещё раз перемешайте тесто. Оно должно быть гуще, чем на оладьи. Но если тесто настолько густое, что не льётся, добавьте чуть-чуть воды.

  5. 5․

    Влейте часть теста в вафельницу, закройте и выпекайте до готовности. Повторите с оставшимся тестом.

    Если на вашей вафельнице нет индикатора приготовления, ориентируйтесь на пар. Когда он перестанет выходить наружу, можно вытаскивать выпечку.
Обложка: Anna_Pustynnikova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадные ПП-вафли из нута
Шоколадные ПП-вафли из нута
Веганские вафли на аквафабе
Веганские вафли на аквафабе
Кетовафли
Кетовафли
Творожные ПП-вафли
Творожные ПП-вафли
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Нутовые панкейки без яиц
Нутовые панкейки без яиц
Шоколадное печенье из нутовой муки
Шоколадное печенье из нутовой муки
Безглютеновый банановый кекс из нутовой муки
Безглютеновый банановый кекс из нутовой муки
Сокка — лепёшка из нутовой муки
Сокка — лепёшка из нутовой муки
Показать ещё