
Сокка — лепёшка из нутовой муки
Поделиться
Эта простая хрустящая лепёшка, популярная на юге Франции и в Италии, готовится всего из четырёх ингредиентов. Подавайте в горячем виде с любимыми дипами.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Нутовая мука
1 стакан
Вода
1 стакан
Соль
½ ч. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Можно добавить
Розмарин
по вкусу
Приготовление
- 1․
Нутовую муку смешайте с водой, солью и половиной оливкового масла до однородности. Оставьте тесто на 30 минут.
- 2․
Разогрейте духовку до 230 °С. Поставьте внутрь широкую сковороду с толстым дном, чтобы она хорошо разогрелась.
- 3․
Достаньте сковороду из духовки, смажьте дно и борта оставшимся маслом. Быстро вылейте туда тесто. Выпекайте 15–20 минут, пока сокка не подрумянится.
Готовую лепёшку можно посыпать розмарином или другими пряными травами.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в комментариях