Сокка — лепёшка из нутовой муки
1 ч.

Сокка — лепёшка из нутовой муки

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эта простая хрустящая лепёшка, популярная на юге Франции и в Италии, готовится всего из четырёх ингредиентов. Подавайте в горячем виде с любимыми дипами.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Нутовая мука
1 стакан
Вода
1 стакан
Соль
½ ч. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки

Можно добавить

Розмарин
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нутовую муку смешайте с водой, солью и половиной оливкового масла до однородности. Оставьте тесто на 30 минут.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 230 °С. Поставьте внутрь широкую сковороду с толстым дном, чтобы она хорошо разогрелась.

  3. 3․

    Достаньте сковороду из духовки, смажьте дно и борта оставшимся маслом. Быстро вылейте туда тесто. Выпекайте 15–20 минут, пока сокка не подрумянится.

    Готовую лепёшку можно посыпать розмарином или другими пряными травами.
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер