Ванильный кекс на овсяном молоке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кекс выходит ароматным, мягким и влажным. А глазурь на растительном молоке делает его ещё вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для кекса

Мука пшеничная
280 г + для посыпки формы
Соль
½ ч. ложки
Разрыхлитель
1 ст. ложка
Яйца куриные
3 штуки
Сахар
300 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Растительное масло
120 мл
Овсяное молоко
240 мл

Ингредиенты для глазури

Сахарная пудра
100 г
Овсяное молоко
2–3 ст. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте, соедините с солью и разрыхлителем.

  2. 2․

    Миксером на высокой скорости взбейте яйца с сахаром и ванилью.

  3. 3․

    Продолжая взбивать, влейте масло тонкой струйкой.

  4. 4․

    Уменьшите скорость миксера до небольшой и частями добавляйте по очереди муку и молоко. Убедитесь, что в тесте не осталось комков.

  5. 5․

    Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите в неё тесто.

  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45 минут.

    Готовность проверяйте шпажкой: она должна остаться сухой после прокалывания кекса.
  7. 7․

    Для глазури смешайте сахарную пудру с молоком и ванильным экстрактом.

  8. 8․

    Достаньте кекс из духовки, оставьте на 10–15 минут, а после покройте глазурью.

Обложка: Marielen Cestari Baldino / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию