Ванильный кекс на овсяном молоке
Кекс выходит ароматным, мягким и влажным. А глазурь на растительном молоке делает его ещё вкуснее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для кекса
Ингредиенты для глазури
Приготовление
- 1․
Муку просейте, соедините с солью и разрыхлителем.
- 2․
Миксером на высокой скорости взбейте яйца с сахаром и ванилью.
- 3․
Продолжая взбивать, влейте масло тонкой струйкой.
- 4․
Уменьшите скорость миксера до небольшой и частями добавляйте по очереди муку и молоко. Убедитесь, что в тесте не осталось комков.
- 5․
Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите в неё тесто.
- 6․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45 минут.
Готовность проверяйте шпажкой: она должна остаться сухой после прокалывания кекса. - 7․
Для глазури смешайте сахарную пудру с молоком и ванильным экстрактом.
- 8․
Достаньте кекс из духовки, оставьте на 10–15 минут, а после покройте глазурью.