162

Варенье из абрикосов с желатином

Вкусное желеобразное варенье с крупными кусочками плодов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Абрикосы
1 кг
Сахар
400 г
Быстрорастворимый желатин
15 г
Вода
45 мл

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно помойте абрикосы. Разделите на половинки и удалите косточки.

  2. 2․

    Выложите фрукты в кастрюлю слоями, просыпая сахаром. Накройте и подержите при комнатной температуре 5 часов.

  3. 3․

    Смешайте желатин с водой и оставьте на несколько минут.

  4. 4․

    Доведите абрикосы с сахаром до кипения и, осторожно помешивая, проварите 7 минут.

  5. 5․

    Снимите варенье с плиты. Введите набухший желатин.

  6. 6․

    Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Храните в прохладном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Valentyn Volkov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter