Варенье из арбуза в мультиварке

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Удобный способ приготовления варенья из арбуза. Помимо мультиварки, вам ещё пригодится блендер.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть арбуза без косточек
800 г
Сахар
700 г
Сок лимона
3 ст. ложки
Сахар ванильный
8 г

Приготовление

  1. 1․

    Мякоть арбуза нарежьте кубиком, удалите косточки, если они остались.

  2. 2․

    В глубокой миске смешайте арбуз с сахаром и оставьте на 2 часа, за это время выделится сок.

  3. 3․

    Перелейте всю массу в мультиварку и готовьте 15 минут в режиме «Тушение». Затем поменяйте режим на «Подогрев» и готовьте ещё 2 часа.

  4. 4․

    Добавьте сок лимона, ванильный сахар и варите в режиме «Тушение» 15 минут.

  5. 5․

    Перелейте массу в глубокую миску и пробейте блендером до однородности.

  6. 6․

    Перелейте обратно в чашу мультиварки и готовьте ещё 15 минут в режиме «Тушение».

  7. 7․

    Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Обложка: Giovanna Balzano / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию