Варенье из арбуза в мультиварке
Удобный способ приготовления варенья из арбуза. Помимо мультиварки, вам ещё пригодится блендер.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мякоть арбуза нарежьте кубиком, удалите косточки, если они остались.
- 2․
В глубокой миске смешайте арбуз с сахаром и оставьте на 2 часа, за это время выделится сок.
- 3․
Перелейте всю массу в мультиварку и готовьте 15 минут в режиме «Тушение». Затем поменяйте режим на «Подогрев» и готовьте ещё 2 часа.
- 4․
Добавьте сок лимона, ванильный сахар и варите в режиме «Тушение» 15 минут.
- 5․
Перелейте массу в глубокую миску и пробейте блендером до однородности.
- 6․
Перелейте обратно в чашу мультиварки и готовьте ещё 15 минут в режиме «Тушение».
- 7․
Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.