Варенье из арбузных корок с гвоздикой
При варке арбузные корки становятся мягкими и прозрачными, напоминающими мармелад. А гвоздика ещё и придаёт им приятный аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Срежьте с арбузных корок зелёный слой. Тщательно помойте корки. Нарежьте на маленькие кусочки.
- 2․
Выложите в кастрюлю. Добавьте сахар, ломтики лимона, воду и гвоздику.
- 3․
Доведите до кипения. Варите на небольшом огне, периодически помешивая, примерно полтора часа, пока корки не станут прозрачными.
- 4․
Уберите лимон. Разлейте варенье по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте и остудите.