Варенье из арбузных корок с гвоздикой

При варке арбузные корки становятся мягкими и прозрачными, напоминающими мармелад. А гвоздика ещё и придаёт им приятный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Арбузные корки
1 кг
Сахар
1 кг
Лимон
2 ломтика
Вода
100 мл
Гвоздика
7 штук

Приготовление

  1. 1․

    Срежьте с арбузных корок зелёный слой. Тщательно помойте корки. Нарежьте на маленькие кусочки.

  2. 2․

    Выложите в кастрюлю. Добавьте сахар, ломтики лимона, воду и гвоздику.

  3. 3․

    Доведите до кипения. Варите на небольшом огне, периодически помешивая, примерно полтора часа, пока корки не станут прозрачными.

  4. 4․

    Уберите лимон. Разлейте варенье по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте и остудите.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: minadezhda / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter