Маринованные арбузные корки на зиму
1 д.

Маринованные арбузные корки на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Не стоит выкидывать корки, из них можно сделать интересную закуску. Вкус получится кисло-сладким, ярким и необычным.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Арбуз
2 500 г
Соль
3 ст. ложки
Вода
1 750 мл
Лимон
½ штуки
Сахар
200 г
Белый винный или яблочный уксус
250 мл
Микс специй для маринования
2 ч. ложки
Чёрный перец горошком
½ ч. ложки
Корица
1 палочка

Приготовление

  1. 1․

    Корки очистите от зелёной кожицы и розовой мякоти. Нарежьте небольшими кусочками.

    Указан вес арбуза вместе с мякотью и корками.
  2. 2․

    Соль растворите в 750 мл воды. Залейте арбузные корки, перемешайте, накройте крышкой или плёнкой и уберите в холодильник на сутки.

  3. 3․

    Слейте рассол и промойте корки водой. Оставьте в дуршлаге, чтобы стекла жидкость.

  4. 4․

    Лимон нарежьте ломтиками и удалите косточки, если они есть.

  5. 5․

    Литр воды смешайте с сахаром, уксусом и специями для маринования. Добавьте арбузные корки, горошины перца, корицу и ломтики лимона.

  6. 6․

    Доведите до кипения. Время от времени помешивая, варите полчаса на умеренном огне.

  7. 7․

    Разложите арбузные корки по стерилизованным банкам и залейте маринадом. Закатайте крышками, переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Lyudmila Mikhailovskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованный арбуз на зиму
Маринованный арбуз на зиму
Маринованная цветная капуста на зиму с морковью
Маринованная цветная капуста на зиму с морковью
Маринованная морковь на зиму
Маринованная морковь на зиму
Маринованный чеснок со свёклой
Маринованный чеснок со свёклой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное