Арбузный ликёр
10 д.

Арбузный ликёр

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

У этого напитка яркий летний вкус и тонкий аромат ванили.

Время приготовления

Общее
10 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Арбуз
1 штука
Обычный сахар
150 г
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Водка
450 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте арбуз, отделите мякоть и удалите семечки. Измельчите мякоть в блендере и процедите. Вам нужно 600 мл сока.

    Используйте для рецепта сладкий арбуз.
  2. 2․

    Смешайте сок с обычным сахаром, доведите до кипения и, помешивая, проварите на умеренном огне 15 минут.

  3. 3․

    Всыпьте ванильный сахар, перемешайте и остудите.

  4. 4․

    Добавьте водку, ещё раз перемешайте и перелейте в бутылку. Закупорьте крышкой и оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 10 дней. Каждый день 1–2 раза взбалтывайте.

  5. 5․

    Перед подачей процедите ликёр через сложенную в несколько раз марлю.

Обложка: Rimma Bondarenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Мороженое из арбуза и банана
Мороженое из арбуза и банана
Салат с арбузом и помидором
Салат с арбузом и помидором
Варенье из арбузных корок
Варенье из арбузных корок
Пудинг из арбуза
Пудинг из арбуза
Показать ещё

Похожие рецепты

Ликёр из красной смородины
Ликёр из красной смородины
Ликёр из крыжовника
Ликёр из крыжовника
Абрикосовый ликёр
Абрикосовый ликёр
Дынный ликёр за четыре дня
Дынный ликёр за четыре дня
Показать ещё