Пудинг из арбуза
Попробуйте лёгкий и охлаждающий десерт из арбуза с нежным вкусом ароматом. Самое сложное в его приготовлении — дождаться, когда пудинг застынет.

- Автор рецепта: Лиля Леднёва
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 240 минут
Ингредиенты
- Мякоть арбуза 2 кг
- Кукурузный крахмал 50 г
- Сахар 100 г
- Семена аниса 1 ч. ложка
- Лимонный сок 2 ч. ложки
Способ приготовления
-
Пюрируйте арбуз при помощи блендера. Процедите через сито, чтобы избавиться от мякоти.
-
Четверть получившегося сока смешайте с кукурузным крахмалом.
-
Оставшийся сок влейте в кастрюлю и доведите до кипения вместе с сахаром и семенами аниса.
-
Затем влейте арбузный сок с крахмалом в кастрюлю. Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, в течение 3 минут.
-
Введите лимонный сок и снимите с огня.
-
Через сито разлейте арбузную массу по формам или стаканам и дайте остыть до комнатной температуры.
-
После этого отправьте пудинг в холодильник минимум на 3 часа.
5.0
2