Пудинг из арбуза

Попробуйте лёгкий и охлаждающий десерт из арбуза с нежным вкусом ароматом. Самое сложное в его приготовлении — дождаться, когда пудинг застынет.
Десерт из арбуза
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 240 минут

Ингредиенты

  • Мякоть арбуза 2 кг
  • Кукурузный крахмал 50 г
  • Сахар 100 г
  • Семена аниса 1 ч. ложка
  • Лимонный сок 2 ч. ложки

Способ приготовления

  • Пюрируйте арбуз при помощи блендера. Процедите через сито, чтобы избавиться от мякоти.

  • Четверть получившегося сока смешайте с кукурузным крахмалом.

  • Оставшийся сок влейте в кастрюлю и доведите до кипения вместе с сахаром и семенами аниса.

  • Затем влейте арбузный сок с крахмалом в кастрюлю. Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, в течение 3 минут.

  • Введите лимонный сок и снимите с огня.

  • Через сито разлейте арбузную массу по формам или стаканам и дайте остыть до комнатной температуры.

  • После этого отправьте пудинг в холодильник минимум на 3 часа.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 2