Дынный ликёр за четыре дня

Этот дынный ликёр готовится очень быстро и просто. Такой напиток наполнен сладостью и ароматом лета. Обязательно попробуйте.
Ликёр из дыни за 4 дня
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 5760 минут

Ингредиенты

  • Дыня среднего размера ½ штуки
  • Водка 350–400 мл
  • Сахар 200 г
  • Вода 250 мл

Способ приготовления

  • Очищенную дыню нарежьте небольшими кусочками. Сложите в банку, залейте водкой, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре в тёмном месте на 3 дня.

    Используйте спелую и сочную дыню.

  • Получившийся настой процедите через марлю, сложенную в несколько слоёв. Надавливайте на кусочки дыни, чтобы извлечь максимум жидкости.

  • Сахар смешайте с водой, доведите до кипения и варите 1 минуту. Убедитесь, что все кристаллики растворились, а после остудите.

  • Смешайте обе жидкости и оставьте настаиваться на сутки.

    Если не хотите слишком сладкий ликёр, добавьте только часть сиропа.

  • Готовый ликёр сразу подавайте к столу или перелейте в бутылку и храните в холодильнике не дольше 2 месяцев.

Напитки Европейская кухня
4.7 472