Дынный ликёр за четыре дня
4 д.

Дынный ликёр за четыре дня

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Этот мягкий на вкус напиток наполнен сладостью и ароматом лета.

Время приготовления

Общее
4 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Дыня среднего размера
½ штуки
Водка
350–400 мл
Сахар
200 г
Вода
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Очищенную дыню нарежьте небольшими кусочками. Сложите в банку, залейте водкой, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре в тёмном месте на 3 дня.

    Используйте спелую и сочную дыню.
  2. 2․

    Получившийся настой процедите через марлю, сложенную в несколько слоёв. Надавливайте на кусочки дыни, чтобы извлечь максимум жидкости.

  3. 3․

    Сахар смешайте с водой, доведите до кипения и варите 1 минуту. Убедитесь, что все кристаллики растворились, а после остудите.

  4. 4․

    Смешайте обе жидкости и оставьте настаиваться на сутки.

    Если не хотите слишком сладкий ликёр, добавьте только часть сиропа.
  5. 5․

    Готовый ликёр сразу подавайте к столу или перелейте в бутылку и храните в холодильнике не дольше 2 месяцев.

Обложка: Tetiana Tychynska / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Не выбрасывайте дынные семечки! Приготовьте из них ароматное молоко
Не выбрасывайте дынные семечки! Приготовьте из них ароматное молоко
Манник с дыней
Манник с дыней
Цукаты из дыни
Цукаты из дыни
Пирог с дыней
Пирог с дыней
Показать ещё

Похожие рецепты

Пикантный грушевый ликёр
Пикантный грушевый ликёр
Абрикосовый ликёр
Абрикосовый ликёр
Кофейный ликёр
Кофейный ликёр
Миндальный ликёр а-ля «Амаретто»
Миндальный ликёр а-ля «Амаретто»
Показать ещё