Дынный ликёр за четыре дня
4 д.

Дынный ликёр за четыре дня

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот мягкий на вкус напиток наполнен сладостью и ароматом лета.

Время приготовления

Общее
4 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Дыня среднего размера
½ штуки
Водка
350–400 мл
Сахар
200 г
Вода
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Очищенную дыню нарежьте небольшими кусочками. Сложите в банку, залейте водкой, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре в тёмном месте на 3 дня.

    Используйте спелую и сочную дыню.
  2. 2․

    Получившийся настой процедите через марлю, сложенную в несколько слоёв. Надавливайте на кусочки дыни, чтобы извлечь максимум жидкости.

  3. 3․

    Сахар смешайте с водой, доведите до кипения и варите 1 минуту. Убедитесь, что все кристаллики растворились, а после остудите.

  4. 4․

    Смешайте обе жидкости и оставьте настаиваться на сутки.

    Если не хотите слишком сладкий ликёр, добавьте только часть сиропа.
  5. 5․

    Готовый ликёр сразу подавайте к столу или перелейте в бутылку и храните в холодильнике не дольше 2 месяцев.

Обложка: Tetiana Tychynska / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пикантный грушевый ликёр
Пикантный грушевый ликёр
Абрикосовый ликёр
Абрикосовый ликёр
Кофейный ликёр
Кофейный ликёр
Миндальный ликёр а-ля «Амаретто»
Миндальный ликёр а-ля «Амаретто»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, торты, булочки и другая выпечка на кефире
Пироги, торты, булочки и другая выпечка на кефире
Избранное
Что такое сыр страчателла и с чем его едят
Что такое сыр страчателла и с чем его едят
Избранное
0
14 рецептов жареных и запечённых наггетсов из курицы
14 рецептов жареных и запечённых наггетсов из курицы
Избранное
Как растопить шоколад, чтобы он не сгорел
Как растопить шоколад, чтобы он не сгорел
Избранное
0
17 способов приготовить куриные крылья в духовке
17 способов приготовить куриные крылья в духовке
Избранное
В чём разница между овсянкой и геркулесом
В чём разница между овсянкой и геркулесом
Избранное
0
Как вкусно запечь треску в духовке
Как вкусно запечь треску в духовке
Избранное
Топ-10 необычных сочетаний в еде, которые стоит попробовать
Топ-10 необычных сочетаний в еде, которые стоит попробовать
Избранное
0
Как правильно обжечь казан, чугунную сковородку и вок
Как правильно обжечь казан, чугунную сковородку и вок
Избранное
0
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Избранное