Варенье из вишни и абрикосов на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Ароматное фруктово-ягодное варенье станет отличным дополнением к зимнему чаепитию.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Абрикосы
500 г
Вишня
500 г
Сахар
420 г

Приготовление

  1. 1․

    Выньте из абрикосов и вишни косточки. Абрикосы нарежьте кусочками.

    В ингредиентах указан вес плодов без косточек.
  2. 2․

    Выложите в кастрюлю с толстым дном. Перемешайте с сахаром.

  3. 3․

    Помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и готовьте около 1 часа.

  4. 4․

    Разложите по стеризованным банкам, закатайте. Остудите и перенесите на хранение в прохладное место.

Обложка: AtlasStudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию