Сочные вареники с вишней как у бабушки

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Можно использовать как замороженную, так и свежую вишню, предварительно удалив из неё косточки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Вода
250 мл
Соль
1 щепотка
Растительное масло
3 ст. ложки
Мука пшеничная
580 г

Ингредиенты для начинки

Вишня без косточек
350 г
Кукурузный крахмал
3 ст. ложки
Сахар
3 ст. ложки

Можно добавить

Сливочное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Холодную воду смешайте с щепоткой соли и растительным маслом. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто.

  2. 2․

    Тесто соберите в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.

  3. 3․

    Разделите тесто на две части и раскатайте в тонкие пласты (3 мм толщиной) на припылённом мукой столе.

  4. 4․

    Вырежьте с помощью стакана заготовки для вареников.

  5. 5․

    В центр каждой заготовки выкладывайте вишню и посыпайте сверху крахмалом и сахаром. Залепите края у каждого вареника.

  6. 6․

    Отварите вареники в кипящей подсоленной воде в течение 7–8 минут или заморозьте.

  7. 7․

    Подавайте со сливочным маслом, украсив по желанию свежей вишней и листиками мяты.

Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию