Ленивые вареники с маком
25 мин.

Ленивые вареники с маком

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Семена мака сделают привычное блюдо ещё интереснее. Подавайте со сметаной, сгущёнкой, ягодами или фруктами.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Творог
200 г
Сахар
2 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Куриный желток
1 штука
Мука
2 ст. ложки
Мак
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно смешайте творог, сахар, соль и желток.

  2. 2․

    Всыпьте муку и мак, снова перемешайте.

  3. 3․

    Сформируйте из массы небольшие шарики. Если масса липнет к рукам, смочите их водой.

  4. 4․

    Закиньте в кипящую воду. Когда ленивые вареники всплывут, проварите их ещё пару минут.

Обложка: krolikova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ленивые вареники с манкой и мукой
Ленивые вареники с манкой и мукой
Жареные ленивые вареники
Жареные ленивые вареники
Ленивые вареники с творогом
Ленивые вареники с творогом
Ленивые вареники из творога с манкой
Ленивые вареники из творога с манкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Немецкий пирог с маком
Немецкий пирог с маком
Лимонное печенье с маком
Лимонное печенье с маком
Песочные рогалики с маком
Песочные рогалики с маком
Блины на кефире с маком
Блины на кефире с маком
Показать ещё