39918

Варёные яйца в сливочно-горчичном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В Германии это простое блюдо обычно подают с отварным картофелем.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
2 ст. ложки
Мука пшеничная
3 ст. ложки
Овощной бульон
200–250 мл
Сливки
200–250 мл
Дижонская горчица
1½ ст. ложки
Соль
по вкусу
Варёные яйца
5–6 штук
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук мелкими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук. Посыпьте мукой и перемешайте.

  3. 3․

    Постепенно влейте тёплый бульон со сливками, продолжая помешивать.

  4. 4․

    Добавьте горчицу с солью. Ещё раз размешайте. После закипания выложите в соус яйца, разрезанные на половинки. Готовьте 1–2 минуты.

  5. 5․

    Подавайте с зеленью и, если хотите, отварным картофелем.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter