Варёные яйца в томатном соусе

Варёные яйца в томатном соусе — отличный гарнир или аппетитное самостоятельное блюдо с яркими нотками чеснока, имбиря и специй.
Варёные яйца в томатном соусе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Лук 2 штуки
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Имбирь 1 кусочек
  • Молотая зира ¼ ч. ложки
  • Молотый кардамон ¼ ч. ложки
  • Молотый кориандр ¼ ч. ложки
  • Молотая куркума ¼ ч. ложки
  • Куриный или овощной бульон 240 мл
  • Томатный соус 100–150 г
  • Помидоры 250–300 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Варёные яйца 6 штук
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Лук нарежьте четвертинками колец или мельче.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–8 минут обжарьте лук.

  • Добавьте измельчённые чеснок, имбирь, зиру, кардамон, кориандр, куркуму  и хорошо перемешайте.

    Достаточно чайной ложки имбиря.

  • Добавьте бульон, томатный соус и измельчённые помидоры. Тушите всё вместе, пока соус не станет гуще. Посолите и поперчите.

  • Положите очищенные яйца в соус и оставьте на огне на несколько минут, чтобы они прогрелись.

  • Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Вторые блюда Восточная кухня
4.8 322