Яйца англси, запечённые в духовке

Запеките варёные яйца в духовке с картофельным пюре, луком-пореем и восхитительно нежным сырным соусом бешамель. Вам понравится.
Яйца англси, запечённые в духовке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Картошка 500 г
  • Сливки 125 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Порей 2 штуки
  • Вода 100 мл
  • Мука 50 г
  • Молоко 500 мл
  • Сыр 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Варёные яйца 3–5 штук
  • Растительное масло 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Картошку отварите примерно за 20 минут. Слейте всю воду, добавьте сливки и половину масла. Разомните в пюре.

  • Светлую часть порея нарежьте небольшими кусочками. Положите в сковороду, влейте немного воды и тушите до мягкости примерно 10 минут.

  • В сковороде растопите сливочное масло на небольшом огне. Добавьте муку и размешайте, чтобы не осталось комков. Постепенно вливайте молоко и размешивайте.

  • Добавьте в соус тёртый сыр и ещё раз перемешайте, слегка посолите.

  • Смешайте порей с картошкой, солью и перцем. Яйца нарежьте четвертинками или половинками.

  • Выложите картошку в смазанную растительным маслом форму. Сверху разместите яйца и слегка вдавите. Полейте соусом.

  • Запекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Вторые блюда Валлийская кухня
4.3 163