100 12

Ватрушки с творогом и сыром

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Ватрушки не обязательно должны быть сладкими. Попробуйте приготовить их с сытной начинкой с добавлением чеснока.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
5

Ингредиенты

Молоко
100 мл
Сахар
1½ ст. ложки
Сухие дрожжи
1 ч. ложка
Мука
300 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Яйца
3 штуки
Соль
1 щепотка
Твёрдый сыр
100 г
Чеснок
1–2 зубчика
Творог
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Тёплое молоко соедините с половиной ложки сахара, дрожжами и 2 столовыми ложками муки. Смесь накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 20–30 минут.

  2. 2․

    Сливочное масло растопите и взбейте венчиком с одним яйцом, оставшимся сахаром и солью.

  3. 3․

    Добавьте к опаре яичную смесь и оставшуюся муку, замесите мягкое и немного липкое тесто.

  4. 4․

    Выложите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час. Затем обомните тесто и верните в миску ещё на 30 минут.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  6. 6․

    Разделите тесто на 10 равных частей, каждую скатайте в шар. Заготовки накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 10 минут.

  7. 7․

    Сыр и чеснок натрите на мелкой тёрке и тщательно смешайте с одним яйцом и творогом, посолите начинку по вкусу.

    К начинке можно добавить мелко нарезанную зелень.
  8. 8․

    Сформируйте из заготовок одинаковые лепёшки, пальцами сделайте в центре углубления, наполните их начинкой.

  9. 9․

    Поместите на противень, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

    По желанию перед выпечкой посыпьте заготовки натёртым сыром.
  10. 10․

    Взбейте яйцо вилкой. Смажьте им будущие ватрушки и выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Goskova Tatiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий